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2021년 9월 20일 베트남 뉴스(하노이 코로나를 잘 통제하고 있다고 발표/호치민시 식당 및 카페 운영하고 싶으면 6가지 안전 기준 충족해야...)베트남 뉴스 2021. 9. 20. 19:43
오늘 가져온 소식은 2가지 소식입니다!!
1. 하노이 코로나를 잘 통제하고 있다고 발표
2. 호치민시 식당 및 카페 운영하고 싶으면 6가지 안전 기준 충족해야...
자세한 이야기는 아래에서 보실까요?
1. 하노이 코로나를 잘 통제하고 있다고 발표
코로나 예방 및 통제 운영 시 위원회의 보고서에 따르면, 지역사회에서 신속하게 사례를 제거하기 위해 실시했던 테스트를 검사를 통해 지역사회의 사례 수가 지속적으로 감소하고 있습니다. 시는 전염병 상황을 잘 통제하고 있다고 판단하고 있습니다.
현재 시에서는 여러 지역, 마을 및 구,동에서 여러 전염병 예방 조치를 조정했으며 공동사회(그린존)에 새로운 질병 사례가 없고 사람들이 수확을 하고 있고. 비즈니스 및 서비스 업무와 같은 시설은 9월 16일 12시부터 영업을 재개했습니다. 문방구, 책, 장비 및 학용품 거래 시설; 차량, 전자제품, 냉장고 및 가전제품 수리 서비스를 제공하는 사업체, 음식 서비스 사업체(테이크아웃만 가능) 및 매일 오후 9시 이전에 문을 닫습니다.
위험 수준을 고려하여 "그린존", "옐로우존", "레드존"의 원칙에 따라 적절한 조치를 취하여 전염병을 예방하고 통제할것입니다.
하노이는 외부에서 도시로 들어오는 전염병을 통제하기 위해 총리 지침 16호에 따라 사회적 거리두기 조치가 종료된 후에도 출입국 검문소를 계속 유지할 것입니다.
Hà Nội công bố đang kiểm soát tốt dịch Covid-19
Chiều nay (20/9), Phó Bí thư Thành ủy Hà Nội Nguyễn Văn Phong đã chủ trì cuộc họp thông tin về các giải pháp phòng, chống dịch bệnh Covid-19 của TP.
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2. 호치민시 식당 및 카페 운영하고 싶으면 6가지 안전 기준 충족해야...
호치민시 코로나 예방 및 통제 운영 위원회는 해당 지역의 식품 사업체 및 식품 매장에서 전염병 예방 및 통제의 안전성을 평가하기 위한 일련의 기준을 발표하기로 결정했습니다.
따라서 식품 서비스 시설은 식품 안전 보장 조건에 대한 규정 및 전염병 예방 및 통제와 관련된 규정을 완전히 충족하는 경우에만 운영할 수 있습니다.
다시 운영을 하고 싶다면. 시설이 6가지 안전 기준을 모두 충족해야 합니다.
- 첫째, 식품안전자격증이 있어야 합니다.
- 둘째, 시설, 장비, 인력, 보존, 운송, 원료의 원산지 및 관련 문서에 관한 규정에 따라 식품 안전 및 안전 조건을 보장할 필요가 있습니다.
- 셋째, 직원, 고객, 배달원, 접촉자는 코로나 전염병의 예방과 통제에 있어 의료계의 지시를 엄격히 따라야 합니다. 이 사람들은 코로나에 대한 백신 접종을 받아야 하고 코로나 테스르를 진행했을시에 음성 결과가 나와야 합니다.
넷째, 사업체는 직원 및 출입자에 대한 보건 부문의 지침에 따라 코로나를 통제하고 예방하기 위한 조치를 취해야 합니다. 단위는 5K 규칙을 준수해야 하며 체온을 측정해야 합니다.
- 다섯째, 업소는 제품 배송 구역을 마련하고, 물건을 받을 수 있는 테이블을 비치하고, 다른 구역과 분리하여 2인 간의 거리를 2m 이상 유지하고, 손 소독제, 방부제를 구비하고, 손 건조 시설 또는 일회용 건조 타월을 비치해야 합니다.
- 여섯째, 시설은 코로나 예방 및 통제를 위한 계획 및 계획을 수립해야 하며, 식사 공간은 1인당 최소 밀도 4㎡, 최소 거리 2m를 보장하거나 칸막이를 배치해야 합니다.
코로나 예방 및 통제를 위한 호치민시 운영 위원회는 모든 외식업체가 운영하려면 처음 5가지 기준을 충족해야 한다고 말했습니다. 6번째 사항은 직원을 위한 식사 공간을 마련한 기관 및 기업의 구내 식당에 적용됩니다.
슈퍼마켓, 식품점, 편의점의 활동을 위해 호치민시 코로나 예방 및 통제 운영 위원회는 5개 기준을 준수해야 한다고 지시합니다.
구체적으로 식품 안전에 대한 증명서를 소지해야 합니다. 규정에 따라 식품 안전 및 안전 조건을 보장해야 합니다. 영업시설은 1인당 최소 밀도가 4㎡여야 하며 두 사람 사이의 최소 거리는 2m입니다. 제품 배송 구역을 마련하고 물건 배치 테이블을 두고 다른 구역과 분리하여 2명 사이의 거리를 2m 이상 유지해야 합니다. 시설에 오는 직원과 사람들은 코로나 전염병의 예방과 통제에서 의료 부문의 지침을 엄격하게 따라야 합니다.
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